Обучение в Англии БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!
Услуги нашей компании БЕСПЛАТНЫ!
Мы не посредники!
Мы консультанты! Наши услуги оплачивают сами учебные заведения!

Преподаватель Тихонова Алла Викторовна

Тихонова Алла Викторовна
Телефон: +7 916 038 3575
Россия, Москва

Выбор образовательной методики

Выбор образовательной методики

После того, как мы совместно со студентом четко определили, сформировали конечные цели изучения, начинается активная работа, непрерывное движение к ним. При этом я всегда придерживаюсь следующей схемы: цель – выбор программы – подбор оптимальной методики.

Методов, как собственно и программ изучения иностранного, существует множество: от классической методики до современных, инновационных технологий обучения. Между ними непосредственно находятся проектный метод, тренинговый подход. Каждый из перечисленных обладает как достоинствами, так и определенными недостатками.

Классический метод – сложившийся не одним десятилетием способ изучения иностранного языка. Используется преимущественно в ВУЗах. Такой подход предполагает:

  • Наличие большого количества времени (учеба длится 2-3 года, порой дольше)
  • Изучение английского с азов
  • Отличные познания в родном языке, т.к. изучение строится на проведении параллели между русским и зарубежным.

Наиболее известным представителем, проводившем обучение по данной методике является Н.А.Бонк. Основу такого подхода составляет полное понимание родного. Это требует планомерного развития и совершенствования устной, письменной речи, прохождение аудирования и т.д.

Главным недостатком такого способа овладения чужой речью является тот факт, что английский постепенно превращается в самоцель, даже учитывая то, что классика претерпевает большие изменения, обусловленные условиями продиктованными современным обществом.

Личная педагогическая практика показывает, что наилучшая методика является симбиозом, - соединением классических и современных методов, которые на выходе показывают отличные результаты, позволяют добиваться поставленной цели. Комбинаторное использование методов, подходов к изучению зарубежного, непрерывно используются мною в методологическом аспекте образовательного процесса.

Немаловажным фактом является тот аспект, что основу, вне зависимости от сочетании выбранных способов, всегда составляет коммуникативный метод, основывающийся на:

  • Получаемые знания активным образом должны использоваться в устной или письменной речи
  • Занятия проводятся исключительно на английском
  • Конечная цель коммуникативных тренингов,- полное соответствие целям студента!

Мои друзья! Всегда несказанно рада принять Вас в число своих учеников! Мы вместе решим, чего Вы желаете, а я подскажу и покажу, как добиться этого!